Kräuterbutter
- 250 gr. Butter
- 1 halber Teelöffel Salz
- ca. 7 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- Getrocknete Kräuter der Provence
Knoblauchzehen zerdrücken, Schalotte fein hacken
Salz über die weiche Butter streuen
Alles durchkneten, dabei zwischendurch immer wieder ein wenig Kräuter dazugeben, bis es optisch zu stimmen scheint.
Die Butter sollte vor dem Essen mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen
Zucchiniröllchen
- Mittelgroße Zucchini (ca. 20 cm lang)
- 100 gr. Schafskäse pro Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- Schwarzer Pfeffer
- Rote Peperoni
- Olivenöl
- Balsamico
Zucchini gut waschen, die Enden abschneiden
Mit einem Käsehobel in dünne Scheiben schneiden
In Olivenöl beidseitig kurz anbraten
Abkühlen lassen
Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken
1 zerdrückte Knobizehe daruntermischen
Leicht pfeffern
Schafskäse auf einer Zucchinischeibe verteilen
Zusammenrollen, mit einem Zahnstocher befestigen
In eine Form setzen
Knoblauchzehe hacken
Kerne aus den roten Peperoni entfernen, ebenfalls hacken
Beides über die Zucchini streuen
2 Eßl. Olivenöl, 1 Eßl. Balsamico pro Zucchini mischen
Über die Zucchini träufeln
Form mit Klarsichtfolie abdecken
Im Kühlschrank ca. 48 Stunden durchziehen lassen
Gefüllte Auberginenrollen
- 1 Aubergine
- 75 gr. Quark
- 75 gr. Frischkäse
- Schwarzer Pfeffer, Salz
- 1 gehäufter Eßl. getrocknete Tomatenstückchen
- 1 gehäufter Eßl. gehackte Basilikumblätter
- Olivenöl
Auberginen gut waschen, die Enden abschneiden
In dünne Scheiben schneiden
Leicht salzen und pfeffern
In viel Olivenöl (fast schwimmend) beidseitig kurz anbraten
Abkühlen lassen
Quark, Frischkäse, Tomatenstückchen u. Basilikumblätter vermengen
Auf den Auberginenscheiben verteilen
Zusammenrollen, mit einem Zahnstocher befestigen
Sollte ca. 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen
Knusperoliven
- 200 gr. gefüllte Oliven (Abtropfgewicht)
- Je ein Drittel Mehl, Butter, geriebener Käse (verschiedene Sorten)
- Paprikapulver
Mehl, Butter, Käse zu einem Teig verkneten
Paprikapulver dazugeben, bis der Teig leicht rötlich ist
Eine Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen
1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
Oliven gut abtropfen lassen
Ca. 2 cm breite Teigstücke zu Kugeln rollen
1 Olive hineindrücken
Bei 200° 20 Minuten backen
Pikante Muffins
- 100 ml Öl
- 100 ml Milch
- 200 gr. Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 2 Eier
- 1 Prise Salz, etwas Pfeffer
Je nach Geschmack Pilze, Zwiebeln, Knoblauch, Käse dazugeben
Zu einem Teig verkneten
In Förmchen füllen
Bei 200° ca. 20 Minuten backen
Käsfüß
- 300 gr. Mehl
- 200 gr. Butter
- 200 gr. geriebener Hartkäse
- 2 Eidotter
- 1 Prise Salz
- 1 Schuss Wasser
Zum Bestreuen: Mohn, Sesam, geriebener Käse
Zu einem Knetteig verarbeiten und mindestens 1 Stunde kaltstellen
Teig ca. 5 mm stark ausrollen
Füße ausstechen
Mit Eigelb bestreichen
Bestreuen
10 Minuten bei 200° backen